Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: после того, как в порт не пустили ревизоров, проверку там будут осуществлять МВД и СБУ

После того, как представителей Контрольно-ревизионного областного управления не пустили на территорию Одесского порта для проведения проверки, премьер-министр Украины поручил проведение комплексной проверки в порту шести государственным структурам.

Об этом заместитель главы Главного контрольно-ревизионного управления Украины Наталия Рубан сообщила на пресс-конференции в Одессе 28 октября.

Замглавы ГлавКРУ Наталия Рубан и начальник облКРУ Александр Карабанов
Замглавы ГлавКРУ Наталия Рубан и начальник облКРУ Александр Карабанов

По её словам, когда специалисты КРУ не были допущены в порт, Минтранс аргументировал это тем, что некоторое время назад органы госконтроля уже проводили проверку на данном предприятии.
Н. Рубан: мы шли на проверку не по собственной инициативе, а по поручению премьер-министра, поэтому нас обязаны были пустить. Мы подавали в суды. А на прошлой неделе мы получили поручение премьер-министра провести комиссионную проверку, в которой уже будут принимать участие работники Министерства транспорта, Госкомзема, МВД, СБУ, КРУ, Антимонопольного комитета Украины. То есть это будет комплексная проверка всего порта.

Наталия Рубан подчеркнула, что проведённая ранее проверка в порту не является ревизией.
Н. Рубан: то, что мы проводили – это была не ревизия. Согласно законодательству, мы имеем право проводить ревизию, проверку госзакупок и аудит. Операционный аудит – это когда наш представитель, который находится в порту, подписывает платёжки. Он подписал по одной, двум, трём каким-то рисковым операциям, а у нас было поручение премьер-министра проверить все порты. И мы проверили 9 портов, но не смогли попасть в мариупольский и Одесский порты.
Комплексная проверка Одесского порта в рамках поручения премьера, по словам ревизора, начнётся сразу после выборов.
Н. Рубан: эта проверка будет осуществляться сразу после выборов. Нам очень сложно работать, когда нас связывают с политикой. Это совершенно не связано, потому что мы порты начали проверять ещё с июня месяца. А у нас идёт никому не нужная борьба с мая.
Заместитель руководителя Главного КРУ подчеркнула, что «если ты руководитель госпредприятия, то ты наёмный работник у государства, которое приходит к тебе узнать, как идут дела, а ты его не пускаешь».
Н. Рубан: спрашивается, почему? Значит, есть какой-то умысел — не пустить. Это настораживает всегда всех. Тем более, что все порты проверили и есть и нарушения, и хорошие порты. Тут нет ничего страшного, это обычная работа.
«А такое сопротивление, конечно, настораживает, поэтому подключились уже и правоохранительные органы», — уточнила Наталия Рубан.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО