Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: предприниматели, чиновники и представители общественности собрались на обсуждение проектов о местных налогах и сборах

Предприниматели Одессы, члены депутатских комиссий, органы местного самоуправления, СМИ и другие желающие собрались 29 января в здании мэрии на общественном обсуждении проектов решений горсовета.

Как сообщила директор департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега, со вступлением в силу с 1 января 2011 года нового Налогового кодекса были отменены все ранее принятые решения о местных налогах и сборах.

Светлана Бедрега (в центре)
Светлана Бедрега (в центре)

До 1 февраля город обязан утвердить новые налоги и сборы, иначе туристический сбор и сбор за парковку не будет взиматься вообще, так как является необязательным, а остальные местные налоги (единый налог, сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности) будут уплачиваться по минимальной ставке.

По словам Светланы Бедреги, тогда городской бюджет недополучит около 50 миллионов гривен.

На обсуждение были вынесены проекты решений, которые будут рассмотрены на сессии горсовета 31 января.

Директор департамента сообщила, что в Одессе не меняется ставка единого налога, которая была утверждена в 2009 году. Остальные ставки и налоги устарели и их нужно привести в соответствие с действующим налоговым законодательством.

Так, с 1 января 2011 года предлагается установить сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности в пределах от 8 до 40% минимальной заработной платы (941 гривна), что составит от 75,28 гривны до 376,4 гривны.

По словам Светланы Бедреги, данный сбор, по сути, идентичен плате за торговые патенты.

Оживлённая дискуссия возникла во время обсуждения установления сбора за места для парковки. Все замечания по проектам решений будут переданы депутатам Одесского горсовета.


7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.