Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: причалы в Черноморке могут снести

Владельцы причалов в оползневой зоне Черноморки могут лишиться своих строений. Такие выводы можно сделать, исходя из слов участников пресс-конференции о проблемах оползневой зоны Одессы.

Как сообщил начальник управления инженерной защиты города Владимир Соколов, оползни в Черноморке образовались из-за подмывания грунтов, от большого количества выпавшего зимой снега. Ещё одна причина — так называемые туалетные стоки, которые также подмывают грунт.


По словам Владимира Соколова, для того, чтобы к морю подъехала техника для производства противооползневых работ, причал придётся полностью снести.
Адвокат Руслан Чернолуцкий отметил, что ситуация в Черноморке – «палка о двух концах». Проблема в том, что эта территория активно застраивалась ещё во времена СССР, люди входили в так называемые кооперативы, и у большинства из них нет документов, подтверждающих право собственности на землю и, соответственно, на право застройки. Поэтому нет правового механизма, чтобы защитить право собственности этих владельцев.
Руслан Чернолуцкий отметил, что люди строят, потом идут в суд, узаконивают строительство, но при этом большинство судей не компетентны в технических вопросах и дают разрешение на проведение работ, не понимая проблемы.
Адвокат посоветовал всем гражданам, имеющим подобные строения, обновить документы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...