Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: проблемами аварийного дома на Большой Арнаутской займутся профильные депутатские комиссии

Судьбу аварийного одесского дома, расположенного по адресу: Большая Арнаутская, 24, будут решать городские депутатские комиссии по законности, по бюджету и по строительству, передаёт корреспондент «Таймера».
Как сообщил член исполкома Одесского городского совета Руслан Чернолуцкий, жители этого дома просят освободить их от оплаты за коммунальные услуги.
Как говорится в сообщении жильцов, дом уже практически отселён – в нём проживают всего 9 семей, которые ждут отселения уже 6 лет.
Исполком Одесского городского совета в 2005 году разрешил ООО «Мира» строительство на этом месте 5-10 этажного жилого дома – дом должен был быть сдан до 31 декабря 2008 года. Однако застройщик свои обязательства не выполнил, и, почти через 2 года после истечения срока сдачи дома, этот срок был продлён, и на застройщика опять возложили обязанности по отселению жильцов дома.
Как говорится в сообщении, жильцы дома уже 6 лет обивают пороги исполнительных органов городской власти. Экспертиза определила, что дом является аварийным, а степень его износа составляет 74%. Кроме того, здание отключено от большей части коммунальных услуг.
В бытность Алексеем Костусевым народным депутатом Украины жильцы уже обращались к нему с просьбой обратить внимание на проблемы их дома, сказано в сообщении.
Впрочем, как заявил депутат горсовета Александр Орлов, на сегодняшний день многие застройщики не выполнили в связи с кризисом свои обязательства по инвестированию и отселению, а ситуация с ООО «Мира» отслеживается.
Как заявил депутат, договор с ООО «Мира» будет пересмотрен или отменён – компании дан месяц, чтобы определиться в своей позиции по этому вопросу.
В свою очередь, депутат горсовета Алексей Косьмин, комментируя этот вопрос, заявил, что удивительно то, что член исполкома вносит вопрос на рассмотрение, минуя профильные службы и комиссии. По словам депутата, этим вопросом должны были заниматься комиссии по законности, по бюджету и по строительству, однако ни одна из этих комиссий этот вопрос не рассматривала.
Алексей Косьмин попросил направить обращения жителей в соответствующие городские комиссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...