Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: раненый криминальным авторитетом Стояном парень заявляет, что ему угрожают

Одессит Олег Гиязов, раненый средь бела дня криминальным авторитетом Георгием Стояновым (в определённых кругах известен как Стоян) на Привокзальной площади, рассказал, что боится за свою жизнь, пишет «Сегодня».

О. Гиязов: мне угрожают. На телефон постоянно приходят SMS с угрозами о физической расправе. В УБОП требуют, чтобы я изменил показания и сказал, что угрожал Стоянову.

Однако в одесском управлении по борьбе с организованной преступностью слова Олега Гиязова категорически опровергают. А один из оперативников одесского УБОП сообщил изданию, что парень просто захотел подзаработать
Оперативник одесского УБОП: как только пострадавший узнал, что его ранил известный криминальный авторитет, тут же начал фантазировать. Он вообразил, что участие в конфликте его прославит и принесёт деньги. Мы не ведём следствие по этому делу, и нам его показания не нужны.
Кроме того, как рассказал сотрудник одесского УБОП, когда они попросили пострадавшего показать сообщения с угрозой, парень потребовал за это гонорар.
Отметим, что дело Стоянова находится в Одесском следственном управлении. Там о результатах следствия говорить пока не берутся. Сам Георгий Стоянов сейчас в следственном изоляторе, в общей камере. Он не отрицает, что смерть одного и ранение другого парня — на его совести. Но утверждает, что причиной поножовщины стало хамство и «смертельное оскорбление», которое ему нанёс один из парней.
«Таймер» напоминает: инцидент произошёл 25 октября 2009 года, на углу улиц Лейтенанта Шмидта и Пантелеймоновской, около 16:30.
Как рассказали очевидцы происшествия, некий мужчина начал ссору с продавщицей карточек пополнения счёта. Покупатель остался недоволен тем, что за оказанную услугу с него потребовали одну гривну.
За девушку вступились торгующие рядом дисками два парня. Когда они попытались выяснить причину конфликта, мужчина достал нож. Одним ударом в шею он лишил жизни стоящего рядом 27-ми летнего заступника. Коллега последнего получил множественные ножевые ранения и теперь в больнице.
На место происшествия первыми прибыли сотрудники ГАИ. Они и задержали размахивающего ножом преступника.
Возбуждено дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Убийце «светит» от 7-ми до 15 лет лишения свободы.

Новости по теме:

  • Задержанным по подозрению в убийстве в центре Одессы оказался известный криминальный авторитет
  • Причиной убийства в центре Одессы стала карточка пополнения счёта
  • В центре Одессы убит человек

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.