Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: разоблачена деятельность преступной группы, разворовавшей 10 миллионов гривен из бюджета

В Одессе разоблачена деятельность организованной преступной группы, которая использовала коррумпированные связи и, злоупотребляя служебным положением, создала конвертационный центр на территории города.
Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан директор одного из государственных предприятий, который организовал схему разворовывания бюджетных денежных средств в особо крупных размерах. Сумма причинённых государству убытков составляет больше 10 миллионов гривен.
Достаточно большая сумма денег выделялась на проведение ремонтно-строительных работ в школах, интернатах и других сооружениях, расположенных в сельских районах Одесской области. Но деньги в пункт назначения не доходили, а попадали в карманы преступников.
Помимо того, сотрудниками Одесского управления по борьбе с организованной преступностью предотвращена продажа государственного предприятия в Суворовском районе Одессы.
Прокуратурой Приморского района Одессы возбуждено уголовное дело по трём статьям Криминального кодекса Украины: статье191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением», статье 364 «Злоупотребление властью или служебным положением» и статье 366 «Служебная подделка».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.