Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: реконструкция Староконного рынка может оставить без работы его предпринимателей

На Староконном рынке продолжается реконструкция, причём некоторые предприниматели утверждают — их хотят выбросить на улицу. В дирекции рынка заверяют, что готовы всем предоставить рабочие места на период ремонта.

Предприниматели предъявляют решения судов и утверждают, что им незаконно отказывают в продлении договоров, их незаконно пытаются выселить с рабочих мест и вообще всячески препятствуют ведению предпринимательской деятельности.


Один из предпринимателей Староконного рассказал корреспонденту «АТВ», что с них специально не берут арендную плату за существующее торговое место в контейнере, а вместо этого предлагают перейти в каменный магазин, за 50-60 тысяч.

«Они хотят отгородить нас забором», — жалуются предприниматели рынка. Они отмечают, что действия дирекции рынка – это препятствование предпринимательской деятельности по 206 статье уголовного кодекса.

В дирекции журналистам показали план реконструкции рынка и рассказали, как хорошо и комфортно здесь будет работать в скором времени, когда вместо металлических контейнеров и лотков появятся каменные торговые павильоны.
«У нас есть свободные торговые места, мы никому не предложили уйти на улицу», — заявила директор Староконного рынка Нина Лисняк.
Тем не менее, вокруг нескольких павильонов продолжает расти металлический забор, а некоторые предприниматели ночуют на своих торговых местах.
«Мы сами создали себе эти рабочие места, мы стояли на полу, потом на лотках, в контейнерах, и каждый раз мы платили деньги, и после всего нас теперь выбрасывают. Мы просим защитить наши права», — просят люди, многие из которых работают на рынке больше 10 лет и пережили не одну реконструкцию.
Предприниматели называют сложившуюся ситуацию репрессиями против несогласных с реконструкцией рынка. В дирекции говорят более обтекаемо — это хозяйственный спор, и недовольных не так уж и много.
Н. Лисняк: с этими людьми у нас споры рассматриваются в суде, но мы решаем наши споры, только исходя из юридических норм, они были заранее предупреждены, соблюдены все нормы.
А пока споры между предпринимателями и дирекцией решаются в судах, реконструкция Староконного рынка продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...