Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: сотрудники прокуратуры обыскивают офис Черноморского морского пароходства

Транспортная прокуратура проводит обыск в офисе Черноморского морского пароходства (ЧМП). Такое заявление «Таймеру» сделали работники ЧМП.
Однако они отказались уточнить, какая причина послужила для столь внезапной проверки правоохранителями, зато высказали предположение, что это может быть связано с решением Фонда госимущества Украины.
Также сотрудники предприятия сообщили, что обыск может продлиться до ночи.
Напомним, в апреле 2008 года коллектив госкомпании «Черноморское морское пароходство» выступил с открытым обращением, в котором попросил защитить их предприятие от попыток уничтожения.
Ранее, в феврале 2008 года президент ЧМП Евгений Кожевин был арестован в Киеве по подозрению в совершении нескольких преступлений тогда, когда он был заместителем начальника Одесской железной дороги. В частности, ему инкриминировали преступления, предусмотренные частью 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и частью 1 статью 366 (служебный подлог) УК Украины и нанесению государству убытков на 50 миллионов гривен.
В июне 2008 года уголовное дело было направлено в Верховный Суд Украины для определения подсудности, а уже в июле – перенаправлено для рассмотрения в Николаев.
В мае 2009 Николаевский суд признал Евгения Кожевина невиновным по всем пунктам обвинения.
12 ноября 2009 года Фонд госимущества принял решение выставить на продажу целостный имущественный комплекс государственной судоходной компании «Украинский коммерческий флот» – структуры, созданной на базе остатков мощностей расформированного Черноморского морского пароходства.

Материалы по теме:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...