Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: троюродные братья Леха Качиньского собираются на его похороны в Варшаву

Два троюродных брата президента Польши Леха Качиньского, который погиб в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля, проживают в Одессе.

Последний раз покойный Лех Качиньский был в Одессе в 2007 году. Тогда он встречался с украинским президентом, однако была и неофициальная программа визита: перед вылетом в Варшаву супруги Качиньские посетили своих украинских родственников.

Фото - Иван Бездомный
Фото - Иван Бездомный

Как рассказывает кузен Леха Качиньского Юрий Кузьмин, в ходе последней встречи они договорились в мае 2010 года посетить город Ломжа, где родились их прадедушка и прабабушка.

Ю. Кузьмин: в последний раз я с Лехом говорил на Пасху, мы планировали нашу встречу, чтобы посетить места, откуда происходят наши корни. Сейчас братья погибшего президента собираются в Варшаву, чтобы провести в последний путь своего знаменитого кузена.

В главном католическом соборе Одессы каждое утро и каждый вечер молятся за упокой душ погибших в авиакатастрофе под Смоленском. У Генконсульства Польши в Одессе не гаснут свечи, а в скорбной книге уже не хватает страниц, на которых люди выражают свои соболезнования родным погибших в авиакатастрофе.

По материалам:

«ТСН»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...