Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: участковая комиссия №314 не работает за неделю до выборов

Участковая комиссия № 314, которая располагается в школе «Майбуття» по адресу Люстдорфская дорога,158, не работает за неделю до выборов.
Вывеска, свидетельствующая о наличии этой комиссии в конкретном здании школы, существует. Однако членов комиссии на месте не оказалось.
Как удалось выяснить у сторожа школы, помещение комиссии открыто, и войти туда может любой, однако ни сейфа, ни документов в комиссии нет. Кроме того, в школе не работает телефон.
Таким образом, остаётся неясным, носят члены комиссии документацию с собой или прячут где-то ещё, а также как эта комиссия вообще взаимодействует с территориальной комиссией.
«Такая ситуация является свидетельством вопиющей халатности участковой избирательной комиссии, потому, что в рабочее время и даже в выходные по определённому графику в помещении комиссии должен находиться дежурный член комиссии, чтобы любой избиратель мог ознакомиться с данными о себе в списках избирателей. То, что комиссия не работает в установленном законом порядке, грубо нарушает права избирателей, и мы считаем, что городская ТИК обязана принять самые жёсткие меры к нарушителям. К сожалению, подобные проблемы наблюдаются не только на этом участке и не только в Одессе», — рассказал глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.


По материалам:

«ИзбирКом»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1