Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: улице Пионерской вернули название. Запрос об убийстве Сергея Варламова будет направлен в Генпрокуратуру

Вопрос переименования улицы Пионерской в Варламова больше всего обсуждался на согласительном совете, отметил мэр Одессы Алексей Костусев на заседании сессии горсовета.
«Хочу призвать проголосовать правильно, так как в 2006 году инициировал вопрос переименования улицы Пионерской Гурвиц. Я доказывал, что нельзя переименовывать улицу без согласия историко-топонимической комиссии, которая была против. Не было и десятка жителей улицы, которые дали бы согласие, не было согласия юракадемии», — обратился к коллегам депутат Николай Крикливый.
Он рассказал, что перед выборами кандидату в депутаты по этому округу жители ставили главную задачу: на первой же сессии вернуть улице прежнее название – Пионерская. Заявлений от жителей улицы с просьбой об этом – более 1200.
Депутат напомнил, что улица Пионерская была названа в честь детей бывшего городского общества имени Коминтерна. После революции и гражданских войн было много беспризорных детей и сирот. Всех детей свезли в Одессу и создали городок имени Коминтерна.
Депутат от партии «РОДИНА» Сергей Бовбалан призвал быть последовательными и не только переименовать улицу, но и подготовить запрос в Генпрокуратуру о том, кто убил Сергея Варламова, и о ходе расследования. Он отметил, что по поводу убийства Сергея Варламова существуют разные мнения, и может получиться, что тот, кто убивал, тот и назвал улицу.
Решение было принято: 82 проголосовали за, 2 – против, 6 – воздержались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...