Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: уроженец Сирии занимался незаконной легализацией иностранцев под прикрытием общественной деятельности

Сотрудники УБОП Одесской области задержали сирийца, ныне являющегося гражданином Украины, который на протяжении нескольких лет занимался незаконной легализацией иностранных граждан при помощи подделанных документов и справок.
В ходе санкционированного обыска в квартире на улице Богдана Хмельницкого, где жил 40-летний уроженец Сирии, оперативники обнаружили клише гербовых печатей и штампов Консульства Сирии в Украине, Министерства юстиции Украины — Департаментов нотариата и регистрации адвокатских объединений, клише печатей частного нотариуса, сирийские национальные паспорта, удостоверение помощника главы общественной организации по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и другие документы.
Задержанный на территории Одессы представлял сирийскую этническую диаспору и одновременно являлся президентом одной из общественных организаций. Установлено, что на протяжении 2007-2010 годов сириец под прикрытием общественной организации «Ассоциации переводчиков и филологов» систематически осуществлял незаконную деятельность по легализации иностранных граждан.
Все изъятые вещи и документы направлены на экспертизу, по результатам которой будут приняты решения о возбуждении уголовного дела по признакам ст.358 УК Украины — "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов".
В данное время сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Одесской области проводят мероприятия, направленные на установление иностранных граждан, легализация которых осуществлялась с использованием поддельных документов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...