Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: в пострадавшем от пожара доме Руссова начались первоочередные восстановительные работы

В пострадавшем от пожара доме на улице Садовой, 21 (дом Руссова) проводятся первоочередные аварийные восстановительные работы.

Об этом 3 декабря 2009 года сообщил заместитель городского головы Михаил Кучук, как передаёт муниципальное управление информации.

Дом Руссова на Садовой, 21. Ещё с башенкой и куполом
Дом Руссова на Садовой, 21. Ещё с башенкой и куполом

Вице-мэр отметил, что заказчиком и исполнителем проектных, первоочередных противоаварийных и реставрационных работ является управление капитального строительства Одесского горсовета.

Михаил Кучук заявил, что из городского бюджета на эти цели выделены 295 тысяч гривен.

В настоящее время частично установлено ограждение и ведётся обследование конструкций. После проведения обследования здания мэрия планирует разработать проект первоочередных противоаварийных работ и выполнить консервацию объекта.

Михаил Кучук заверил, что всем семьям, которые ранее проживали в этом доме, выданы ордера на квартиры в новых, сданных в эксплуатацию, домах. Однако погорельцы дома Руссова утверждают, что городская власть не учла их требования при предоставлении нового жилья. В свою очередь, в Приморской районной администрации жильцам уже поспешили заявить: другой альтернативы нет.
«Таймер» напоминает: возгорание произошло вечером 29 октября 2009 года. В здании загорелись крыша и два верхних этажа (3-й и 4-й), затем огонь охватил второй этаж. Огонь повредил деревянные межэтажные перекрытия второго, третьего и четвёртого этажей. Первыми сгорели чердак и крыша общей площадью около 800 квадратных метров.
Наиболее вероятной причиной пожара МЧС назвало занесение источника зажигания извне. Как следует из экспертного заключения сотрудников МЧС, «на месте пожара обнаружено два независимых, пространственно не связанных между собой очага пожара, в центральной части чердачного помещения и в восточной части третьего этажа».

Новости по теме:


Фотоматериалы по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...