Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: заседание суда по русскому языку опять перенесено. На этот раз из-за гриппа

Заседание суда по делу Леонида Капелюшного против Одесского городского совета в Приморском районном суде Одессы снова перенесено. Об этом «Таймеру» рассказал активист общественной организации «ЗУБР» Валентин Дорошенко.
На этот раз одной из причин переноса судебного заседания стала неявка истца и ответчика. Кроме того, адвокат Капелюшного Сергей Маковецкий обратился к судьям с просьбой перенести рассмотрение дела на другой день «в связи с эпидемией гриппа». Следующее заседание назначено на 28 декабря 2009 года, 14:00.
Напомним, на одной из сессий горсовета планировалось рассмотреть проект решения о принятии программы развития и сохранения русского языка в Одессе.
Против этого выступил депутат Леонид Капелюшный, известный своими русофобскими воззрениями. Он подал иск в суд, требуя запретить депутатам утверждать указанный документ.
Таким образом, городской совет не может рассматривать этот вопрос до вынесения судебного вердикта.
Программа развития русского языка предполагает закупку русскоязычной литературы для школ, составление аннотаций лекарственных препаратов на русском языке и возможность выбора родителями языка обучения для своих детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...