Главная / Новости

Хроника дня

Одессит будет депортирован из США за контрабанду зубов кашалота

Суд Бостона приговорил жителя Одессы Андрея Михалёва к депортации на Украину за контрабанду зубов кашалота.
Как заявил адвокат контрабандиста Джон Куна, депортация состоится в ближайшее время. После этого, согласно приговору, Михалёву закроют въезд в США на десять лет.
Украинец был арестован в Сиэтле в марте 2010 года, в заключении он находится девять месяцев. В США Михалёва выманили агенты ФБР, которые предложили ему работу переводчика.
По версии следствия, за продажу зубов украинец в 2002-2005 годах получил «тысячи долларов». Адвокат Михалева утверждает, что зубы были законно приобретены в Одессе, а его подзащитный не знал о запрете на ввоз этого продукта в США.
На суде Михалев сознался, что сбывал привезённые из-за границы зубы кашалота. В обмен на признание вины суд приговорил контрабандиста к тому сроку, который он уже провёл под стражей.

"Наше побережье является домом для некоторых наиболее редких видов морских млекопитающих, и мы будем продолжать так же энергично и активно расследовать дела тех, кто угрожает им и ставит их существование под угрозу", — приводит агентство «Рейтер» слова прокурора Кармен Ортис.

Зубы кашалота. Фото с сайта odessa.olx.com.ua
Зубы кашалота. Фото с сайта odessa.olx.com.ua

СПРАВКА:
Кашалоты относятся к исчезающим видам и любое их использование в коммерческих целях строго регламентировано. Запрет на импорт зубов кашалота в США был введён в 1972 году.

По материалам:

«Лента.ру»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.