Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситам предлагают взять под опеку питомцев зоопарка

У одесситов есть уникальный шанс стать опекуном питомцев Одесского зоопарка. Буквально на днях там стартовала программа «Стань опекуном».
Потенциальный опекун должен заключить с зоопарком договор о благотворительной помощи и единоразово оплатить годовое кормление и содержание выбранного им животного. Взамен меценат получит именной сертификат и годовой семейный абонемент на посещение питомника. Со временем у загонов и вольеров с животными, взятыми под опеку, появятся таблички с именами их благодетелей.
«Самое дорогое в содержании животное – слон, он очень много ест и его сложно содержать. Опека слона в сутки будет стоить 675 гривен, и если эту сумму умножить на 365 дней в году, то получится довольно внушительная цифра, и понятно, что далеко не каждый сможет опекать это животное. Но есть животные, содержание которых составляет, к примеру, 18 гривен в сутки – это косуля европейская или журавль-красавка – всего 6 гривен в сутки», — говорит Игорь Беляков, заместитель директора по науке и стратегическому развитию Одесского зоопарка.
Так, опека над африканским львом обойдётся желающим в 387 гривен в сутки, над леопардами персидским и дальневосточным — по 177 гривен в сутки за особь. На порядок дешевле обойдутся опекунам лиса – 26 гривен/сутки, носуха – 35 грн/сутки и енот-полоскун – 23 грн/сутки. Содержание и кормление зубра потянет на 165 гривен в сутки, двугорбого верблюда – 105 грн/сутки, антилопа нильгау и лошадь Пржевальского обойдутся опекунам в 44 грн/сутки и 42 грн/сутки соответственно. Из птиц самым дорогостоящим оказался страус – 78 гривен в сутки, чуть дешевле розовый пеликан – 48 грн/сутки и черный гриф – 39 грн/сутки. И совсем недорогой оказалась опека над филином и розовым фламинго – 15 грн/сутки и 9 грн/сутки соответственно.
Для того чтобы стать опекуном какого-то другого животного, необходимо обратиться непосредственно в зоопарк либо по телефонам: 722-55-89, 344-774, или прийти лично.
Кроме того, если у вас нет возможности стать опекуном, но есть желание помочь зоопарку, вы можете стать спонсором полюбившегося вам животного. Для этого нужно совершить разовый взнос в размере не менее 100 гривен.
Содержание коллекции, поддержание научной и ветеринарной работы на высоком уровне требуют значительных финансовых средств. А, как известно, основными источниками финансирования Одесского зоопарка являются городской бюджет и собственные доходы зоопарка. Реализация данной программы позволит высвободить определённую часть средств и направить её на другие нужды – обновление экспозиции животных, реконструкцию вольеров и многое другое.

У этой зебры уже появился опекун
У этой зебры уже появился опекун
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...