Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы будут платить за тепло без посредников

Предприятие «Одесская теплоэлектроцентраль» намерено заключить договоры напрямую с потребителями тепловой энергии. Кроме того, оно полностью перешло под управление национальной компании «Нефтегаз Украины».

Об этом на пресс-конференции сообщил новый глава правления Одесской ТЭЦ Юрий Головко.


Исключение посредников во взаимоотношениях с потребителями тепла — одно из условий перерасчёта взаимных долгов между теплоцентралью и коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одесса», руководство которого недавно попалось на серьёзных финансовых махинациях.

Ю. Головко: на сегодня ведутся переговоры в области перевода потребителя напрямую на Одесскую ТЭЦ. Так как она является госпредприятием — это раз, счета находятся в госбанках, и чтобы контролировать поток, и не было попыток нецелевого использования средств.

По мнению главы комиссии по ЖКХ и ТЭК Одесского горсовета Андрея Любова, такой подход, при котором потребители напрямую будут рассчитываться с Одесской ТЭЦ, «более прозрачный и несёт за собой вопросы реконструкции тепловых сетей».

В этом году на первоочередные работы по подготовке ТЭЦ к отопительному сезону будет потрачено около восьми миллионов гривен. Сейчас на предприятии идёт ремонт. Однако для того, чтобы наладить его бесперебойную работу, понадобится около трёх лет.

Юрий Головко также сообщил, что в данное время заканчиваются приготовления перед объявлением тендера. В случае если будет внедрена новая схема расчётов, КП «Теплоснабжение города Одессы» будет получать средства только за транспортировку тепловой энергии и использование труб. Но в течение нескольких лет Одесская ТЭЦ планирует получить в своё ведение все тепловые сети в центре города, в том числе и внутридомовые.

По материалам:

«АТВ»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.