Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы уверены: «доработанный» Генплан города – фикция

Представители микрорайонов Одессы уверены, что изменения в Генплан, о которых так много рассказывают муниципальные чиновники, не существуют на бумаге. Как рассказала «Таймеру» председатель инициативной группы «Люстдорф» Людмила Наполова, никто из жителей микрорайона не видел новый Генплан с изменениями. О том, что частный сектор не будет сноситься, все слышали только со слов чиновников горисполкома.

Л. Наполова: по нашей переписке с чиновниками мы поняли, что наше мнение не учтено. Мы все знаем, как нас ознакомили с доработанным Генпланом: были нагнаны люди на обсуждение админресурсом, а реальные жители с картами ознакомиться не смогли, так как милиционеры никого к ним не пускали.

Фрагмент доработанного генерального плана Одессы с официального сайта мэрии
Фрагмент доработанного генерального плана Одессы с официального сайта мэрии

Жители уверены, что их дома идут под снос, как и было в первоначальном проекте Генплана. Потому карты им и не показывают.

Л. Наполова: вместо части жилых домов у нас в Черноморке будут рекреационные объекты: гостиницы, пансионаты и отели. Намывные острова остаются.

Кроме того, жители Черноморки подозревают, что центральную улицу микрорайона проспект Свободы будут расширять за счёт жилой застройки. Эта магистраль будет частью трассы «Север-Юг».

Опасения подтвердил в эфире одного из одесских телеканалов главный архитектор города Борис Бровин, а затем в беседе с жителями микрорайона. Однако в официальных ответах муниципальные чиновники утверждают, что трасса пройдёт в обход Черноморки.

Л. Наполова: у нас есть опыт обсуждения концепции развития города, тогда наше мнение не было учтено, а сейчас архитекторы города хотят встретиться с жителями проблемных микрорайонов по Генеральному плану и ответить на наши вопросы в эфире телеканала «Круг», но как мы будем задавать вопросы, если мы не видели Генплан вообще.

Встревоженные одесситы ожидали у стен мэрии заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Марата Касимова, который рассказывал об изменениях в градостроительную конституцию прессе. Чиновник заверил, что мнение одесситов было учтено, и никто дома сносить не будет, а трасса «Север-Юг» через Черноморку проходить не будет. Тем не менее, устроить встречи с демонстрацией графической части Генплана он отказался.

М. Касимов: мы уже обсудили его в 10 раз больше, чем это необходимо по законодательству.

Встречи с жителями микрорайонов пройдут на следующей неделе в Лузановке, Черноморке и ближних Мельницах. Остальные районы, например, Чубаевку или Молдаванку, власти проблемными не считают, потому встреч с их жителями не будет.

Материалы по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...