Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской мэрии свято верят, что местные пляжи - лучшие в Украине, а главное зло - бабушки с семечками

Одесские пляжи – самые лучшие пляжи в Украине, и удивительно, почему международное сообщество этого не знает.
Такое мнение 20 мая в ходе заседания круглого стола на тему: «Европейские стандарты экологической безопасности и привлекательности побережья Одессы» высказал начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета Владимир Соколов.
Лучшие пляжи Крыма, по его мнению, по качеству пляжного песка, чистоте воды и прибрежной зоны, наличию туалетов и душей сегодня значительно уступают худшим пляжам Одессы.
Чиновник напомнил, что на одесских пляжах с некоторых пор запрещено курить. Это, по его словам, не «спасает» песок от закапывания в него окурков.
В. Соколов: мы были удивлены, узнав, что итальянские уборочные машины не убирают окурки с пляжей. Мы спросили у итальянцев: «а как же окурки?» А они нам: «откуда на пляже взяться окуркам?» Даже стыдно как-то, что у нас курят.
Отметим, что теперь в общественных местах, к которым относятся и пляжи, запрещено и употреблять алкоголь.
Кроме того, по словам главного одесского защитника побережья, одним из факторов загрязнения пляжей является шелуха от семечек. Поэтому в управлении намерены «объявить войну» бабушкам, торгующим семечками в пляжной зоне. Это, убеждён чиновник, сделает одесские пляжи чистыми и привлекательными для отдыха.


Комментарий «Таймера»

Было бы странно думать, что Владимир Алексеевич не бывал на пляжах в других странах. Возможно, по своему размеру некоторые одесские пляжи и больше, чем европейские, но по уровню сервиса (наличию санузлов, душей, да и элементарных урн) сравнение отнюдь не в нашу пользу. О качестве морской воды вообще говорить не приходится. Не так давно завотделом облСЭС Алла Кильдышова рассказала об экологической угрозе, нависшей над пляжем Лузановка, куда сливаются сточные воды СБО «Северная». А разрешать купаться на центральном пляже «Аркадии» детям — вообще бесчеловечно.

Торчащие из-под воды конструкции, треснувшие пирсы — это тоже «достопримечательности» Одесских пляжей.

«Международное сообщество» пока не стремится на одесские пляжи, видимо, потому, что существуют пляжи и чистое море в Турции, Египте, Таиланде и других местах, где отдых обойдётся, возможно, чуть дороже, чем в Одессе, но положительных впечатлений принесёт гораздо больше.


4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...