Главная / Новости

Хроника дня

Одесская милиция прикрыла точки продажи курительных смесей

Сотрудники одесской милиции приостановили деятельность целой сети торговых объектов в разных районах Одессы, в которых под видом курительных и ароматизированных смесей и таблеток с расслабляющим эффектом реализовывали психотропные вещества. В каждой торговой точке изъято свыше 120 доз таблеток и около 500 пакетов смеси.
Задержана группа лиц в количестве 4-х человек, которые занимались реализацией психотропных веществ, содержащих хлорфенилпиперазин, которой является психотропным веществом.
По фактам реализации этих опасных веществ выявлено и закрыто три торговых павильона: на улице Довженко, на проспекте Маршала Жукова и в торговом центре «Афина» на Греческой площади. Сеть таких магазинов функционировала под названием «Ганеша», где одну дозу товара можно было приобрести за 200 гривен.
В отношении задержанных лиц следственным отделом ГУМВД Украины в Одесской области возбуждены уголовные дела по статье УК Украины — "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".
Устанавливаются продолжительность деятельности преступников, схемы сбыта и каналы поступления в город опасного товара. Принимаются мероприятия по задержанию других лиц, причастных к распространению запрещённых веществ.
По словам специалистов, последствия употребления таких веществ, которые по сути являются заменителями «тяжёлых» наркотиков, трагические: они вызывают зависимость, «ломку», поражение основных функций головного мозга, способствуют возникновению и развитию раковых заболеваний, а также психических патологий.
В 2008 году курительные смеси и таблетки были запрещены в Германии, США, Канаде, Австрии, Швейцарии, Франции, Польши, Новой Зеландии, России и других странах.


4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...