Главная / Новости

Хроника дня

СБУ перекрыла канал контрабанды сигарет, мяса и дрожжей в Одесской области

Правоохранители Одесской области ликвидировали контрабандные каналы ввоза в Украину табачных изделий и мясной продукции.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.


Сотрудники СБУ совместно с пограничниками и таможенниками установили, что поставщики из Приднестровья переправляли контрабанду на территорию Украины, избегая таможенного контроля — через Кучурганский лиман на лодках, после чего грузили товар на автомобили с целью дальнейшей транспортировки.

В результате проведения совместной спецоперации в селе Лиманское Раздельнянского района был задержан грузовой автомобиль. В кузове правоохранители обнаружили 180 картонных коробок с сигаретами зарубежного производства стоимостью почти 2 миллиона гривен.

Выяснилось, что злоумышленники хотели продать часть сигарет на территории Украины, а часть переправить на рынки Евросоюза.

Следователи СБУ возбудили уголовное дело по 1 части статьи 201 УК «Контрабанда».

В тот же день, на берегу Кучурганского лимана сотрудники СБУ задержали ещё два авто, в которых находилось 246 коробок зарубежного мяса (бразильской свинины и американской курятины), а также 1230 коробок сухих дрожжей турецкого производства.

В настоящее время решается вопрос о составлении протокола по поводу нарушения таможенных правил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...