Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: Верховная Рада рассмотрит законопроекты, полезные для предпринимателей области

В Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта, касающиеся Одесской области.
Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.
Данные законопроекты были поданы по инициативе Одесской областной государственной администрации. Над разработкой документов работали лучшие специалисты государства, причём сделано всё было в минимальные сроки.
Так, законопроект «О специальном режиме инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития в Одесской области» определяет порядок введения и функционирования специального режима инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития региона.
«Специальный режим инвестиционной деятельности — это режим, предусматривающий введение налоговых, таможенных и других льгот для субъектов предпринимательской деятельности, которые будут реализоваться в порядке, определённом в законопроекте», – говорится в объяснительной записке к проекту.
Данный документ актуален для Одесской области тем, что открывает возможности для привлечения инвестиций в приоритетные отрасли производства, для создания новых рабочих мест и трудоустройства работников, для внедрения новых технологий, развития внешнеэкономических связей.
К территориям приоритетного развития относятся Арцизский, Белгород-Днестровский, Болградский, Измаильский, Килийский, Ренийский, Саратский, Тарутинский, Татарбунарский районы Одесской области.
В свою очередь, проект Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения в связи с введением специального режима инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития в Одесской области» даёт новые возможности предприятиям. Так, для предприятий в ходе реализации инвестиционных проектов, предусмотренных первым законопроектом, предусмотрены льготы по уплате ввозной пошлины, налога на добавленную стоимость, налога на прибыль предприятий и платы на землю.
Согласно законопроекту, на период реализации инвестиционного проекта, но не более чем на 5 лет субъекты предпринимательской деятельности освобождаются от уплаты ввозной пошлины, обложения налогом на добавленную стоимость для реализации инвестиционного проекта.
«Субъекты предпринимательской деятельности освобождаются на три года от налогообложения прибыли нового, перепрофилированного, реструктуризированного предприятия, реализующего в установленном настоящим Законом порядке инвестиционный проект», – говорится в объяснительной записке к законопроекту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...