Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область будет тесно сотрудничать с Южно-Моравским краем Чехии

Бизнесмены и руководители крупных предприятий Южно-Моравского края Чехии приехали в Одессу налаживать связи в сферах экономики и культуры.

Как отметил временный поверенный в делах Посольства Чешской Республики в Украине Витеслав Пивонка, это мероприятие доказывает продолжение двухсторонних отношений между Украиной и Чехией.


В. Пивонка: в настоящее время это сотрудничество развивается в экономической и региональной областях.

Гейтман Южно-Моравского края Михаил Гашек подчеркнул, что чешские бизнесмены нацелены на работу в сферах туризма и международного сотрудничества со странами-соседями.

М. Гашек: Южно-Моравский край является одной из самых лучших областей, краёв в Чешской республике. На сегодня у нас есть около 20 партнёров в разных странах Европы, и мы хотим установить дружеские отношения с Одесской областью.

В свою очередь губернатор Эдуард Матвийчук заявил, что Одесская область полностью открыта для Чешского бизнеса и предложил выгодные условия для инвестиций. Такая работа будет выгодна каждому жителю региона, уверен глава облгосадминистрации.

Э. Матвийчук: во главу угла поставлены такие вещи, как забота о человеке путём поднятия уровня жизни людей. И поэтому, исходя из этих выводов, мы в администрации настроены на взаимодействие со всеми.

Как сообщила зампредседателя Одесской администрации Людмила Варавва, Одесский регион может взаимодействовать с Южно-Моравским в таких областях, как туризм, образование, обмен студентами, и, возможно, авиаперевозки.

Украинские и чешские бизнесмены договорились о сотрудничестве в сферах нефтепереработки, строительства и транспортного сообщения. Возможно, в ближайшее время в Одесском аэропорту откроется новый постоянный рейс в крупнейший город Южно-Моравского края — Брно.

По материалам:


«АТВ»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.