Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: чаще всего чиновники вымогают взятки за решение земельных вопросов

За 4 месяца текущего года органами прокуратуры Одесской области по фактам коррупции завершено расследование и направлены в суд 33 уголовных дела относительно 35-ти лиц. Как сообщил прокурор области Василий Присяжнюк, к уголовной ответственности привлечены 7 должностных лиц государственных администраций, 10 работников местных советов, 4 работника налоговой администрации, 3 таможенника, и ряд других должностных лиц. По фактам взяточничества к уголовной ответственности привлечено 45 человек.

Василий Присяжнюк привёл конкретные примеры. К уголовной ответственности в текущем году привлечён и.о. председателя Ивановской райгосадминистрации – Макаренко, за получение им взятки в размере 15 тысяч долларов и 120 тысяч. Деньги чиновник вымогал за незаконное выделение земельного участка площадью 6 гектаров. Расследование окончено, дело направлено в суд.


Также в суд направлено дело относительно главы одного из сельсоветов Коминтерновского района, которая получила взятку в размере 1200 долларов, хотя вымогала 40 тысяч. Деньги чиновник требовала за предоставление земельных участков на территории района.

Привлекается к ответственности глава Болградской райгосадминистрации – Хитренко, за получение взятки в размере 24 тысяч гривен. Дело направлено в суд.

В текущем году прокуратурой области уже составлено 178 протоколов о коррупции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...