Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: депутаты Таировского поселкового совета отдали землю сельхозинститута в частные руки

Депутаты Таировского поселкового совета Одесской области отдали земли посёлков Таирово и Червоный Хутор, находящиеся в коммунальной собственности, в частные руки.
Один из земельных участков, который отдали в частную собственность, ранее принадлежал Одесскому сельхозинституту. Как получилось, что теперь это частная собственность, местные жители не понимают.
Сегодня сотка земли в Червоном Хуторе стоит почти 20 тысяч долларов. Итого — почти 2 миллиона. Столь лакомый кусок не мог оставаться бесхозным.
За передачу этого земельного участка в частные руки проголосовали большинство депутатов местного совета. Но жители посёлка уверены: это инициатива бывшего председателя.
В Червоном Хуторе нет ни детского сада, ни школы, ни больницы, ни поликлиники. Зимой молодёжь греется в парадных. Местные жители рассказали, что когда-то на месте проданного участка был молодёжный спортивный клуб. Теперь же здесь особняк.
Началась земельная распродажа полтора года назад. Сегодня по некоторым участкам уже вынесен прокурорский протест.
Новый председатель Таировского поселкового совета Сергей Шепель считает, что ситуацию можно разрешить в рамках закона.
«В случае удовлетворения протеста решение будет отменено и, соответственно, земельные участки, которые были незаконно приобретены, должны быть возвращены в коммунальную собственность», — сказал Сергей Шепель.
Депутат Овидиопольского райсовета от партии «РОДИНА» Владимир Букач уверен: процедура возвращения земельных участков из частной собственности в коммунальную требует контроля не только со стороны чиновников и правоохранителей.
«Как депутат хочу сказать: пришла пора положить конец «дерибану» и разворовыванию земли — нашего богатства. Яркий пример тому — это реакция депутатов районного совета, депутатов Таировского поселкового совета, поселкового головы и прокурора района», — сказал депутат от партии «РОДИНА».
«Кто виноват, кто прав, скажут правоохранительные органы, держим ситуацию под жёстким контролем, нравится принципиальная позиция и непримиримость к нарушителям закона», — добавил он.
Вынесенный прокурором протест будет рассмотрен на заседании ближайшей сессии поселкового совета в конце февраля.


По материалам:

«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.