Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: энергетики продолжают монтаж ЛЭП в Усатово. Селяне намерены дать им отпор

Жители села Усатово Одесской области намерены не допустить любой ценой установку двух оставшихся опор линии электропередач «Аджалык-Усатово».

Об этом сообщает корреспондент «Таймера», который находится на месте событий.

Монтаж ЛЭП в посёлке Усатово Одесской области
Монтаж ЛЭП в посёлке Усатово Одесской области

Жительница села Усатово Зинаида Оснач готова себя сжечь, чтобы остановить строительство ЛЭП.

З. Оснач: если они попытаются поставить у меня в огороде опору, то прольётся кровь. На прошлой неделе, когда никого не было дома, они заехали в огород, демонтировали старую опору, завезли бетонные плиты и металлоконструкции весом в 7 тонн, в результате чего у меня полный подвал воды, а теперь говорят, что снесут дом.

Как передаёт корреспондент «Таймера», штурма огорода Зинаиды Осмач местные жители ожидают в течение ближайших часов. В настоящее время рабочие заканчивают установку опоры на Садовой улице.

«Таймер» напоминает, что 17 ноября 2009 года заместитель председателя Одесского областного совета Николай Тындюк пообещал, что установку опор ЛЭП в населённом пункте проводить не будут.

Однако на следующий день, 18 ноября, представители руководства «Укрэнерго», ссылаясь на определение суда, позволяющее проводить работы, заявили, что «Тындюк им не указ», и продолжили монтаж опор ЛЭП.

Энергетическая война развязалась в посёлке Усатово в сентябре 2009 года. Люди возмущены тем, что реконструкция участка воздушной линии электропередач «Аджалык-Усатово», проходящей прямо по центру посёлка, началась без согласований с ними. Жители Усатово требуют вынести ЛЭП «Аджалык-Усатово» за пределы населённого пункта, так как опасаются, что нависающие прямо над жилыми домами и огородами провода напряжением в 330 тысяч вольт угрожают здоровью и жизни людей.

16 ноября 2009 года сотрудники милиции, применив спецсредства, разогнали мирную акцию местных жителей, которые выступали против установки опоры линии электропередач. Руководил разгоном заместитель начальника облУВД, полковник милиции Владимир Тасмасыс.

Видео по теме:


Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...