Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: жители Белгорода-Днестровского не покидают здание мэрии, требуя созвать внеочередную сессию горсовета

Около 50 жителей районного центра Белгород-Днестровский Одесской области отказываются покидать здание местной мэрии, требуя созвать до полуночи внеочередную сессию горсовета и уволить чиновников, в ведении которых находятся вопросы ЖКХ.

Причина бунта – отказ местных чиновников упразднять необоснованно введённые двухставочные тарифы на услуги ЖКХ, согласно которым жители Белгород-Днестровского платят за отопление практически вдвое больше, чем в других городах Одесской области.


Как сообщила лидер одесской областной организации ПСПУ Ольга Соловенко, стихийный бунт вспыхнул во время приёма местных жителей депутатами облсовета, на котором первый заместитель городского головы Белгород-Днестровского заявил, что, вопреки обещаниям властей, двухставочные тарифы никто отменять не собирается.

Ольга Соловенко: людей очень долго кормили обещаниями, хотя все вышестоящие инстанции подтвердили, что введение двухставочных тарифов было необоснованным. Мэр Белгород-Днестровского пообещал, что они будут отменены после того, как начнёт работу новая газовая котельная, однако этого не произошло. Губернатор Одесской области Николай Сердюк уже в курсе произошедшего, завтра он вместе с представителями СБУ прибудет в Белгород-Днестровский. Она заявила, что мэр Белгород-Днестровского Николай Доценко «исчез в неизвестном направлении», и дозвониться до него не могут ни местные чиновники, ни губернатор.
«Нам открытым текстом сказали, что завтра День работников органов местного самоуправления, поэтому все уже празднуют, и мы никого не соберём», – отметила Ольга Соловенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...