Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: из-за недостаточного финансирования учителей отправляют в неоплачиваемый отпуск и сокращают надбавки

В 14-ти районах Одесской области расходы на зарплату работников образования в 2011 году предусмотрены бюджетом лишь на 80-95%.
Об этом заместитель председателя Одесской областной организации профсоюза работников образования и науки Украины Любовь Корнейчук сообщила 29 марта на пресс-конференции.
Поэтому должности учителей часто сокращают, принудительно отправляют в неоплачиваемый отпуск, особенно на время весенних каникул, или сокращают надбавки.
Так, с 1 марта в Одесской области сократили многих заместителей директоров по учебно-воспитательной работе, а у бухгалтеров в отделах образования сократили или убрали совсем надбавку за интенсивность работы.
Данная надбавка составляла до 50% от зарплаты. После её отмены многие бухгалтеры будут получать всего на 3 гривны больше минимальной заработной платы – 944 гривны.
По словам председателя Одесской областной организации профсоюза работников образования и науки Украины Нины Дубовик, после всеукраинской акции протеста учителей премьер-министр Николай Азаров запретил принудительно отправлять учителей в неоплачиваемый отпуск и пообещал увеличить расходы на образование.
Она сообщила, что если до 18 апреля Кабинет министров не издаст соответствующее постановление, то учителя выйдут на ещё более масштабную акцию протеста.

Новости по теме:

  • Несмотря на закон, средняя зарплата учителей на треть меньше, чем у работников промышленности
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...