Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: из-за отсутствия тепла школа в посёлке Набережное закрылась на преждевременные каникулы

Школьные каникулы уже начались. По крайней мере, в посёлке Набережное Беляевского района. На прошлой неделе в Межлиманскую школу пришла проверка из санэпидемстанции и... закрыла учебное заведение.
Температура воздуха в школе — почти 13 градусов. Родители обратились за помощью к кандидату на пост сельского головы от партии «РОДИНА» Алексею Фудору.
Лариса Напрасник — директор школы с 15-летним стажем — говорит, что в её учебном заведении проблем практически никогда не было.
Осенние каникулы в этой школе Беляевского района начались на неделю раньше положенного срока. В учебное заведение так и не пустили тепло.

Л. Напрасник:
у нас каникулы начались 19-го октября, 26-го мы начнём учиться. Связано это с тем, что нашему городку посёлка Набережное не включили отопление. Для нас здоровье детей — это самое главное.

Разобраться в проблеме приехал кандидат на пост главы сельсовета от партии «РОДИНА» Алексей Фудор. За помощью к нему обратились встревоженные родители.

Алексей Фудор:
в среду звонят родители, и говорят: «Вы идёте кандидатом на председателя?». Я говорю: «Да». — «У нас проблема в школе, наших детей не хотят учить, закрыли школу. Санэпидемстанция закрыла школу. Пожалуйста, поезжайте и разберитесь».
Отопление в школе не включили из-за долгов жителей посёлка, — утверждает директор коммунального предприятия «Набережное».
За газ местные жители должны около ста тысяч гривен. По крайней мере, так утверждают в сельсовете. В районной организации партии «РОДИНА» считают, что сумма явно завышена.
«Мы попытаемся разобраться, что входит в эти сто тысяч. Потому что по тем спискам, которые мы видели, там нет таких сумм. Разберёмся и решим этот вопрос. В данный момент вопрос уже решается, и газ уже должны включить, и завтра включить котельную», — сообщила председатель Беляевской районной организации партии «РОДИНА» Ирина Бубнова.
«Родинцы» уверены: долг поселковых жителей явно завышен. Они будут разбираться, а пока коммунальное предприятие «Одессагаз» продлило выплату задолженности до 1 января.
По материалам:
«АТВ»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1