Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: кандидат в мэры и депутат сельсовета задержаны за получение взятки

За получение взятки сотрудниками СБУ задержан землеустроитель, глава постоянной комиссии по земельным вопросам поселкового совета села Еремеевка Раздельнянского района Одесской области и его соучастник — помощника главы Комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в Одесской области, который сейчас баллотируется в мэры одного из городов области.

Они требовали 300 тысяч гривен за выделение земельного участка, — сообщает пресс-служба СБУ.
Установлено, что в августе 2010 года к депутату, в функциональные обязанности которого входило выделение земельных участков в районе и контроль за их использованием, обратились четверо местных жителей с просьбой выделить им земельные участки общей площадью 10 гектаров для ведения сельского хозяйства.


За положительное решение вопроса землеустроитель потребовал 300 тысяч гривен: первую часть взятки — 200 тысяч нужно было передать авансом через местного бизнесмена, а остальное — 100 тысяч — после оформления всех необходимых документов.

Сотрудники СБУ задержали посредника во время получения им 200 тысяч гривен. У него были изъяты заверенные копии решения сельского совета относительно предоставления участка и выкопировка плана земель. В тот же день СБУ задержала и чиновника-взяточника.

По материалам СБУ прокуратурой Одесской области в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела и избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Как стало известно «Таймеру», один из задержанных — борец с коррупцией — баллотируется в мэры Раздельной.

Комментарий «Таймера»

Как-то «везёт» жителям Раздельной. То действующего мэра задерживают при получении взятки, то кандидат в мэры требует деньги.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: