Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: количество отравившихся водопроводной водой растёт – в больницу обратились ещё 6 человек

С 1 по 4 января в инфекционное отделение местной больницы с жалобами на отравление обратились шесть жителей посёлка Сарата, из них трое детей.

Как уже сообщалось, 31 декабря в часть системы водоснабжения Сарата попали загрязнённые стоки. На сегодняшний день в местную инфекционную больницу обратились более 20 людей, диагноз – отравление. Кроме того, без воды на зимние праздники осталось всё население посёлка – более 900 человек.
31 декабря Саратской РайСЭС проведено обеззараживание системы подачи питьевой воды и взяты пробы для анализа. Причина и характер загрязнения устанавливаются.
На период установления причин загрязнения и проведения ремонтных работ Саратской райгосадминистрацией организовано бесперебойное водоснабжение населения при помощи двух специализированных автомобилей для перевозки воды. На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС Украины в Одесской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.