Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: на питание одного осуждённого выделяется 6,5 гривен в день, но они получают пайки «намного больше и лучше»

На питание одного осуждённого в исправительных учреждениях Одесской области сегодня в день выделяется 6,5 гривен, но, на самом деле, «паёк намного больше и лучше».

Об этом начальник областного управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Александр Адзеленко сообщил журналистам 29 октября перед началом заседания сотрудников системы исправительных учреждений.

Александр Адзеленко
Александр Адзеленко

А. Адзеленко: каждый день составляется меню. Каждый день пища не раздаётся, пока врач её не проверит. Сейчас в осенний период для того, чтобы они меньше болели, у нас есть заготовки лука, солении, капуста, помидоры, огурцы, в общем, питание неплохое. На питание мы не можем давать меньше, потому что человек должен кушать то, что ему положено.
По словам начальника управления, ему бы хотелось располагать большими средствами для строительных работ с целью улучшения условий содержания осуждённых.
А. Адзеленко: но предыдущая команда посчитала нужным забрать деньги и провести перед этими выборами свою предвыборную кампанию.
Комментируя нашумевшую историю с пропажей в одной из одесских колоний более тысячи тонн мяса, Александр Адзеленко отметил, что сегодня «по мясу возбуждены уголовные дела, и сейчас выставлен иск Суворовскому мясокомбинату».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.