Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: наибольшие должники по зарплате – предприятия сферы транспорта и связи

Предприятия сферы транспорта и связи — наибольшие должники по заработной плате в Одесской области.
Состоянием на 1 октября, общая сумма задолженности по выплате заработной платы по Одесской области составила 37,8 миллиона гривен, задолженность по выплате заработной платы имели 86 предприятий, из них 49 — экономически активные, сообщает пресс-служба Главного управления статистики Одесской области.
Сумма долга работникам экономически активных предприятий в течение 2010 года уменьшилась на четверть и 1 октября составляла 21,4 миллиона гривен.
Значительная сумма долга по заработной плате остаётся у работников предприятий транспорта и связи — 11,5 миллиона гривен (53,9% общей суммы долга экономически активных предприятий) и у работников предприятий, которые занимаются операциями с недвижимостью, арендой, инжинирингом и предоставлением услуг предпринимателям, — 3,5 миллиона гривен (16,4%).
Своевременно не получили заработную плату 4,4 тысячи работников экономически активных предприятий. Каждому из них не выплачены в среднем 4 тысячи 903 гривны, что в 2,3 раза превышает размер среднемесячной заработной платы за сентября 2010 года.
Больше всего работников, которые своевременно не получили заработную плату, работает на предприятиях деятельности транспорта и связи — 2,6 тысячи человек и в промышленности — 700 человек.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.