Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: направлено в суд дело трёх чиновниц, продававших детей

Прокуратура Одессы направила в суд для рассмотрения по сути уголовное дело в отношении трёх чиновниц, продававших детей.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.


Установлено, что в преступную группировку входили должностные лица Одесской областной детской клинической больницы, Коминтерновской центральной райбольницы и Коминтерновской райгосадминистрации. За взятки злоумышленники передавали в семьи посторонним лицам малолетних детей и осуществляли махинации с новорождёнными.

В ходе досудебного следствия выявлены 9 эпизодов незаконной передачи новорождённых детей посторонним. За каждую такую операцию обвиняемые получали взятку в размере от 1,5 до 4 тысяч долларов. Всего преступной группе удалось «заработать» на взятках более 150 тысяч гривен.

В частности, следствие установило, что в июне 2010 года некая цыганка зарегистрировала мальчика на свою фамилию и незаконно получила соцпомощь от государства в размере 10 тысяч гривен.

Правоохранители выяснили, что поддельные документы о рождении регистрировались в органах ЗАГСа Одессы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...