Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: пройти медосмотр школьникам без помощи не так просто

На автобусе, предоставленном партией «РОДИНА», в Дальницкую номерную больницу приехали около 40 детей из села Выгода. В этой больнице они проходят медосмотр.

К началу учебного года не все школьники успели по приказу Минздрава пройти медосмотр: во всём Беляевском районе сделать это можно только в двух больницах.


Помочь детям решил кандидат в депутаты облсовета Дмитрий Охримчук. Врачи пошли ему навстречу и согласились принять детей без очереди.

Дмитрий Охримчук рассказал, что село Выгода находится далеко от городов – от Одессы и Беляевки. Поэтому партия «РОДИНА» решила организовать медосмотр для школьников

Ребятам предстоит пройти целый ряд специалистов и сдать анализы. Как настоящие бойцы, они берут лаборатории штурмом. Врачи просят родителей особо внимательно подойти к посещению ЛОРа: сейчас старт сезона простудных заболеваний, и запускать их не стоит.

Ежедневно Дальницкая больница принимает почти 100 детей, а рейсовые автобусы из Выгоды ходят не часто — люди за один раз просто не успевают пройти все необходимые процедуры, а на дорогу уходит почти 2 часа.

Анатолий Яровой, педиатр Дальницкой поликлиники, рассказал, что в учреждении обслуживаются 15 сёл. Таким образом, педиатрам одной поликлиники приходится принимать около 9 тысяч детей.

Школьники Выгоды выполнили приказ министерства. А партия «РОДИНА» планирует продолжать подобные акции по всей области.

По материалам:

«АТВ»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.