Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область первая в Украине по урожайности и темпу уборки зерновых

Одесская область лидирует в Украине по темпам уборки зерновых, а также по урожайности.
Об этом заявил начальник главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Иван Панчишин.
По его словам, 7 июля был преодолён рубеж в 1 миллион тонн зерна, и каждый новый день приносит около 100 тысяч тонн убранных зерновых культур. Средняя урожайность в 2010 году превышает урожайность 2009 года и составляет более 26 центнеров с гектара.
И. Панчишин: уборку ведём круглые сутки при любой влажности зерна, подключены мощности элеваторов. Такая спешка вызвана колоссальным переизбытком влаги, обрушившейся на наш регион в последние три недели. Если не собрать урожай — он просто сгниёт.
«Сознательно идём на потери финансовые, потому что услуги элеваторов очень дорогие, идём на сознательные потери урожая. Потому что уборка при повышенной влажности зерна всегда ведёт к потерям в процессе уборки, потому что не полностью зерно вымолачивается. Как говорится, теряем меньшее с тем, чтобы спасти большее», — сообщил чиновник.
Иван Панчишин подчеркнул, что в последнее время фермеры с охотой начинают вкладывать деньги в выращивание овощей — ими в Одесской области заняты 30 тысяч гектаров.
«Овощи в последние годы стали рентабельными, и овощными культурами, скажем так, занимаются с желанием», — отметил чиновник.


По материалам:


«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...