Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: в Госинспекции по карантину растений выявлены финансовые нарушения

Нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 82,84 тысячи гривен и другие нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 83,5 тысячи гривен выявили специалисты Контрольно-ревизионного управления в Одесской области при проверке деятельности областной Государственной инспекции по карантину растений.
В частности, был выявлен недостаток бланков строгой отчётности у материально-ответственных лиц — заведующего Коминтерновским пунктом карантина растений и заведующего Березовским пунктом карантина растений на общую сумму 26,45 тысячи гривен.

Согласно пункту 7 Порядка определения размера убытков от хищения, недостачи, уничтожения (порчи) материальных ценностей, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 22.01.1996 № 116, размер убытков от недостачи карантинных и фитосанитарных сертификатов составляет 1 миллион 322 тысячи 51 гривен.


Кроме того, в ходе проверки были зафиксированы действия сотрудников госинспекции, которые привели к недополучению финансовых ресурсов на общую сумму 10 тысяч гривен и операции, проведённые с нарушением действующего законодательства, которые привели к потерям на общую сумму 46,39 тысячи гривен, а также другие нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 83,5 тысячи гривен.
За допущенные нарушения финансовой дисциплины на двух должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении, материалы ревизии переданы в Службу безопасности Украины в Одесской области, сообщает пресс-служба Контрольно-ревизионного управления в Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...