Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: россиянин пытался тайком проникнуть в Украину из Молдовы из-за окончания срока действия загранпаспорта

Окончание срока действия загранпаспорта стало причиной попытки нарушения государственной границы Украины. Как объяснил 28-летний нарушитель, уроженец России, попытка тайно проникнуть из Молдовы на территорию Украины была обусловлена именно окончанием срока действия этого документа.
Нарушителя, который шёл в украинское село Степановка, обнаружили с помощью системы оптико-электронного наблюдения. Оператор системы направил ближайший наряд пограничников к нарушителю и вскоре нелегала задержали в 400-х метрах от линии границы.
В Одесской области развёрнута система оптико-электронного наблюдения, которая перекрывает почти 200-километровый отрезок границы на украинско-молдавском и морском участках.
Она включает 10 интегрированных башен, два центра наблюдения, автоматизированные рабочие места и дистанционные устройства как для дневного, так и для ночного видеонаблюдения. Система развёрнута при содействии правительства США, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.