Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область собрала первый миллион тонн зерна. Лидирует Татарбунарский район

Первый миллион тонн зерна собрали аграрии Одесской области 7 июля. По состоянию на утро 8 июля с полей области вывезено 1 миллион 59 тысяч тонн зерновых, что составляет примерно 38% всего урожая.

Как сообщил вице-губернатор Одесской области Анатолий Новаковский, лидером по сбору зерновых является Татарбунарский район, где на полях осталось лишь 25% урожая.


А. Новаковский: вообще, лидируют южные районы, в северных никто не собрал ещё более 50% урожая. Он отметил, что на севере Одесской области уборка зерновых, которая началась 15 июня, осложняется неблагоприятными погодными условиями – практически каждый день идут дожди.
А. Новаковский: поэтому мы имеем проросшее зерно, влажное, сам процесс уборки идёт очень сложно, с большими потерями.
Тем не менее, по его словам, в 2010 году объёмы урожая зерновых по области будут не ниже среднегодовых показателей – аграрии планируют собрать примерно 2,7 миллиона тонн зерновых. Что касается качества зерна, то оно существенно ухудшено из-за погодных условий.
А. Новаковский: зерно щуплое, сказались засуха, а потом – проливные дожди. Были случаи, когда с элеватора зерно возвращали, так как оно не проходило по качеству.
Вице-губернатор заверил, что свои потребности в зерновых, включая посевной материал, Одесская область полностью обеспечит.

По материалам:

«Новый Регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.