Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: в Фонтанской школе-интернате дети-аутсайдеры получают возможность показать, что они чего-то стоят

Бас-гитару преподнёс в подарок ансамблю Фонтанской средней школы социальной реабилитации губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.
В школе обучаются дети в возрасте от восьми до шестнадцати лет. Все они – из неблагополучных семей, многие ребята до этого практически не посещали уроки, занимались бродяжничеством. В школе-интернате используются специальные методики, которые помогают вернуть детей к нормальной жизни и подтянуть их успеваемость – рассказал директор Вячеслав Баранов.
В. Баранов: до поступления в нашу школу эти дети были аутсайдерами. Мы даём им возможность проявить себя, показать, что они чего-то стоят. В школе есть и спортивная секция, и школа искусств.
Дети сразу опробовали новый инструмент и сыграли для губернатора музыкальную композицию.
Э. Матвийчук: когда я увидел этих детей, мне стало легче на душе. Можно говорить, что все плохо, а можно что-то делать. Эти дети пример — таких действий.
Бас-гитарист ансамбля Влад Бурмеха рассказал «Таймеру», что новый инструмент звучит куда лучше старой гитары. Влад учится в Фонтанской школе уже два года. Он попал сюда из Ильичевска. Там он жил дома с мамой, но прогуливал школу.
Влад Бурмеха: за весь год в пятом классе я пробыл в школе недели две, не хотел учиться.
Влад скучает по родителям и планирует в конце этого года вернуться домой, но будет приезжать в школу, чтобы поиграть в ансамбле на бас-гитаре.
В Фонтанской школе на данный момент обучается 51 ребенок.

Старая бас-гитара
Старая бас-гитара
Новая бас-гитара
Новая бас-гитара
Эдуард Матвийчук слушает игру Влада Бурмехи
Эдуард Матвийчук слушает игру Влада Бурмехи

11
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...