Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: в рамках учений по территориальной обороне 157 «резервистов» метают гранаты и стреляют из Калашникова

В Одесской области проходят учения по территориальной обороне «Содействие — 2011», в котором принимают участие 157 человек из числа военнообязанных.
Об этом сообщает региональный медиа-центр Минобороны Украины.
Цель учения — исследовать эффективность работы органов военного управления при ведении территориальной обороны.
Как рассказал начальник штаба — первый заместитель начальника территориального управления Южного оперативного командования полковник Олег Скорохватов, началу учений предшествовал довольно напряжённый подготовительный этап по проведению ряда организационно-плановых мероприятий.
Практическая фаза учений проходит на базе 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады, и находится под постоянным контролем как со стороны должностных лиц Генштаба, так и командного состава Южного ОК и 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.
По словам представителя Генерального штаба ВС Украины полковника Петра Колесника, на данном этапе все органы военного управления со своими задачами справились.
«Хочу отметить, что совместно с местными органами исполнительной власти командования ЮжОК, 6-го АК и 28-й мехбригады по всем направлениям ответственно отнеслись к выполнению возложенных на них задач, продемонстрировали высокий уровень взаимодействия при проведении целого комплекса мероприятий по призыву военнообязанных и осуществления соответствующего расчёта потребностей в топливе и других материально-технических средствах», — подчеркнул офицер.
Полковник Пётр Колесник также акцентировал внимание на том, что по своему содержанию учения по территориальной обороне является достаточно насыщенными и, прежде всего, направлены на проверку уровня взаимодействия военных с представителями ветвей исполнительной власти и других силовых структур.
Уже сейчас, после осуществления администрацией приёма личного состава всех мероприятий по распределению «приписников» по подразделениям и их постановки на соответствующие виды довольствия, 157 «резервистов» во главе с их командиром полковником Олегом Дубовым интенсивно приступили к выполнению задач по назначению. А именно изучили свои функциональные обязанности, ознакомились с мерами безопасности и правилами обращения с огнестрельным оружием, а также выполнили упражнения стрельб из пистолета, автомата Калашникова, гранатомета и метания гранат.
По словам полковника Петра Колесника, на протяжении последних двух дней учений по территориальной обороне с привлекаемыми к ним военнослужащими будут проведены совместная штабная тренировка и тактико-специальные занятия. В их ходе будут отрабатываться вопросы слаженности подразделений и эффективности работы управленческого звена. А кульминацией учений будут ротные тактические учения по миротворческой тематике.


7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...