Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: в ходе спецоперации "Перевозчик" выявлено 833 нарушения со стороны водителей автобусов

833 случая нарушений Правил дорожного движения водителями пассажирского автотранспорта было выявлено в ходе проведения профилактической отработки под названием "Перевозчик», которую ГАИ Одесской области проводила с 14 по 26 октября.

Об этом заместитель начальника отдела автотехнической инспекции управления ГАИ в Одесской области Сергей Щербань сообщил на пресс-конференции 27 октября.

Сергей Щербань
Сергей Щербань

Данные профилактические мероприятия были инициированы руководством страны после недавней трагедии в Днепропетровской области с участием маршрутного такси и поезда, когда погибло более 40 человек.
Целью операции «Перевозчик» была, в частности, проверка соблюдения ПДД водителями автобусов и технического состояния автобусов.
В ходе операции были проверены 175 автотранспортных предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками на областных и городских маршрутах. В том числе было проверено 56 базовых автотранспортных предприятий, на которых есть свои медики, механики и своя территория, которая часто предоставляется боле мелким перевозчикам для хранения их автотранспорта.
Проверки этих парков выявили 65 нарушений транспортного законодательства. В частности, это выпуск на линию технически неисправного транспорта, выпуск на линию неосмотренного механиком автотранспорта, выпуск на линию автобуса под управлением водителя, который не прошёл медицинское освидетельствование.
На 65 руководителей предприятий-перевозчиков составлены админпротоколы.

При работе на маршрутных линиях сотрудниками ГАИ за время проведения операции было выявлено 833 нарушения ПДД. В том числе, двое водителей автобусов находились в нетрезвом состоянии. Кроме того, был выявлен 381 случай перегрузки маршрутного такси пассажирами, а также 85 нарушений правил остановки.
«По результатам операции на одного перевозчика были подготовлены документы на лишение лицензии. С начала года было подготовлено 49 таких документов», — заключил Сергей Щербань.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.