Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: за год овощи выросли в цене на четверть

Цены на сельскохозяйственные продукты на рынках области в целом выросли за январь-май 2011 года на 10,7%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Об этом сообщает Главное управление статистики в Одесской области.
Продукты растениеводства подорожали на 24,2%, продукты животноводства — на 0,9%.
За год выросли цены на петрушку, баклажаны, морковь, салат, семена подсолнечника и тыквы, репчатый лук, рис (на 0,6-8,9%), на сладкий перец, телятину, сахар, солёные помидоры, свеклу, сушеные фрукты, говядину, цитрусовые, орехи, зерновые, сметану, сухие грибы, рыбу (на 10,3-20%).
Дороже стали соленые огурцы, мучные, свежие помидоры, мёд, сыр и брынза, свежее молоко, масло, цветы — на 20,8-27,8%, редиска, творог, свежие огурцы, картофель, редька, животное масло, отруби, чеснок — на 30,3-45,8%, свежая поздняя капуста, квашеная капуста, яблоки, цветочная рассада, свежая ранняя капуста — на 60,9-75,5%, клюква — на 81%, пшено, гречневая крупа — в 2,1 и 2,4 раза.
Подешевели укроп, зелёный лук, баранина, свежие соленые грибы, щавель на 0,5-3,4%, свинина, яйца — на 6,3 — 13,8%, свиное сало, кабачки и тыква — на 36,9 и 37,2%.
Продажа сельскохозяйственных продуктов на рынках области в январе-мае текущего года в целом увеличилась на 1,4%, в том числе продажа продуктов растениеводства — на 2,4%, продуктов животноводства — на 0,6%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...