Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе и области на карантин закрываются детские сады и отдельные классы в школах

За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ детей в возрасте от 0 до 18 лет выросла на 8%. Школы и детские сады, где по причине болезни отсутствует 30 и более процентов детей, закрыты на карантин, рассказала «Таймеру» врач-эпидемиолог СЭС Одесской области Лариса Потиенко.
Л. Потиенко: в Одесской области из-за большого количества детей, отсутствующих по причине заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями, а это 30 и более процентов, закрыто 5 детских дошкольных учреждений и 8 школ. Кроме того, закрыто 13 классов в 6-ти школах. Это, в основном, Болградский район, Тарутинский район, Белгород-Днестровский район, Ширяевский, Николаевский и Килийский районы.
Закрываются на карантин отдельные классы и в школах Одессы, говорит Лариса Потиенко.
Л. Потиенко: в Одессе закрыты классы в 7-ой гимназии, школах номер 24 и 73.
Кроме того, говорит медик, тенденция роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в Одесской области остаётся положительной – за счёт роста заболеваемости среди детей.
Л. Потиенко: тенденция роста продолжается — за последнюю неделю по области уровень заболеваемости вырос на 2,7 процента, в том числе среди детского населения от 0 до 18 лет на 8 процентов, а среди взрослого населения идёт снижение заболеваемости на 5 процентов.
Однако до превышения эпидемического порога в регионе ещё далеко – на данный момент заболеваемость гриппом и ОРВИ не превышает средних сезонных показателей, говорит Лариса Потиенко.
«В Одесской области сейчас эпидемический порог не превышен ни в одном из районов и городов, в частности, в Одессе за последнюю неделю у нас уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 23 процента – заболеваемость на сезонном уровне», — рассказала врач-эпидемиолог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.