Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: задолженность по зарплате сократилась, люди стали получать больше

Задолженность по выплате заработной платы на предприятиях Одесской области составляет в настоящее время 23 миллиона, что на 41 миллион меньше, чем годом ранее.
Об этом 4 июля на аппаратном совещании в облгосадминистрации сообщил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.
Как отметил глава облгосадминистрации, только за последнее время удалось выплатить 3 миллиона 300 тысяч гривен.
По словам Эдуарда Матвийчука, на сегодняшний день задолженность сохраняется только на тех предприятиях, на которые облгосадминистрация не имеет непосредственного влияния, в основном это предприятия, приведённые к банкротству искусственно.
Также он отметил, что рост средней зарплаты в регионе только в мае составил 97 гривен, хотя в целом по Украине такой показатель составляет 40 гривен. В среднем в промышленной отрасли, где работает более 70 тысяч человек, зарплата выросла на 300 гривен, а в сфере торговли, особенно в Одессе, на некоторых предприятиях зарплата увеличилась на 1-2 тысячи гривен.
По мнению губернатора, бизнес должен нести свою социальную ответственность, «те, кто не выплачивает зарплату — совершают преступление, а за преступлением следует наказание».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...