Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область заняла 5-е место в Украине по количеству богатых людей

Одесская область заняла 5-е место в Украине по количеству проживающих в ней богатых людей.

Такие данные приведены в рейтинге состоятельных людей страны, опубликованном издательством «Free Media Ukraine» в журнале «БЛИК».
По количеству миллионеров лидируют Киев и Киевская область: там проживают 118 обладателей миллионного (в долларах) состояния. В Донецкой области их 39, столько же — в Днепропетровской. В Харьковской области специалисты насчитали 17 миллионеров, в Крыму — 11, в Одесской области — 13, в Запорожской — 10, во Львовской — 8, в Луганской — 7, а также по 2 миллионера в Закарпатской, Волынской, Тернопольской, Сумской и Черкасской областях.
Общая сумма активов трехсот самых богатых людей Украины — 50 миллиардов долларов США, что составляет 40 % ВВП Украины 2008 года или 166 % Госбюджета Украины на 2009 год. Среднее состояние украинского миллионера — 167 миллионов долларов.
В рейтинг издания также попали пять миллиардеров, их общее состояние — 17,8 миллиардов долларов.
Для оценки состояний были проанализированы и оценены более 1500 компаний и объектов недвижимости. В «Топ-300» попали представители всех регионов Украины. Возраст почти половины участников рейтинга — от 41 до 50 лет, а людей в возрасте до 30 лет в рейтинге только трое. Среди участников рейтинга – 4 % женщин.
Самые популярные сферы деятельности у украинских миллионеров: пищевая промышленность, в которой заняты почти 30 % участников рейтинга (88 человек), а также строительство – 28 % (84 человека). 60 участников рейтинга заняты в торговле, 57 — в сельском хозяйстве, 54 — на финансовом рынке, 37 — в машиностроении, 31 — в металлургии, 28 — в торговле и производстве нефти и нефтепродуктов, 25 — в сфере услуг, 24 — в медиа-бизнесе, 21 — в транспортной отрасли, 18 — в производстве стройматериалов, 11 — в энергетике, 10 — в угольной промышленности, 9 — в химической, 8 — на рынке IT, 8 — в производстве фармпрепаратов, 8 — в автомобильной промышленности, 4 — в производстве труб.
Впервые на рынке рейтингов Украины в «Топ-300» фигурируют не только отдельные люди, но и семьи. Всего в рейтинге 11 украинских семей, самая состоятельная из которых – семья главы украинского МИДа Петра Порошенко.
По материалам:
«Главред»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...