Главная / Новости

Хроника дня

Одесские чиновники не хотят реанимировать «скорую помощь» по проекту Алексея Гончаренко

Постоянная комиссия Одесского городского совета по здравоохранению раскритиковала проект решения, предложенный депутатом Алексеем Гончаренко, по поводу строительства новой подстанции «скорой помощи».
По мнению членов комиссии, документ не содержит чёткого плана финансирования, а потому не может называться проектом решения.

Кроме того, председатель комиссии Ирина Головатюк — Юзефпольская и начальник муниципального управления здравоохранения Елена Якименко считают, что большинство пунктов программы не имеют смысла, поскольку «все проблемы, на которые депутат пытается обратить внимание, и так решаются городским советом».


В частности, муниципалитет намерен купить в 2009 году 25 автомобилей скорой помощи «Соболь». На машины планируется потратить три миллиона гривен. Кроме того, чиновники вспомнили о муниципальной надбавке врачам на сумму 100 гривен в месяц. При этом, и председатель комиссии и начальник управления здравоохранения ссылались на решения исполкома трёхлетней давности.
В свою очередь, Алексей Гончаренко заявил, что не имеет претензий к работе «скорой помощи», а лишь предлагает эту работу улучшить. Депутат не будет возражать, если комиссия по здравоохранению захочет войти в соавторство при продвижении этого решения на сессии.
Однако чиновники продолжили критиковать депутата, подключив к «публичной порке» начальника финансового департамента муниципалитета Светлану Бедрегу, которая сообщила, что рассматривать подобный проект решения можно только в 2010 году, поскольку в городском бюджете-2009 нет на это денег.
Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...