Главная / Новости

Хроника дня

Одесские депутаты утвердили новые правила торговли на рынках

Новые правила торговли на рынках города были утверждены на заседании исполкома 24 ноября.
Как передаёт корреспондент «Таймера», правила вызвали оживлённую дискуссию.

К примеру, член исполкома Олег Кутателадзе отметил, что регулирование торговли на городских рынках находится вне компетенции муниципалитета. Нашли в документе ошибки и депутаты.


Тем не менее, управление развития потребительного рынка и защиты прав потребителей заверило, что учтены пожелания контролирующих инстанций, например,
Госкомпредпринимательства, и предложения предпринимателей. Правда, приняла не все, а лишь «конструктивные».

«Всем предпринимателям, которые прислали предложения, мы отправили письма, были учтены или дан был мотивированный отказ», — заверил начальник управления Олесь Янчук.

Правила предусматривают заключение инвестиционных договоров с предпринимателями, определяющих, что конкретно они построили на рынке. Кроме того, определяется и граничный размер аренды павильонов – не более того, который предусмотрен за необорудованное место.

О. Янчук: сбор должен снимать уполномоченный человек, заметил руководитель управления Олесь Янчук. Рыночный сбор будет взиматься за каждый день торговли, а не за месяц.

При этом управление займётся и определением площади рынков, с неё и будут брать плату за землю. Сейчас у 30% рынков нет госактов на землю, потому за неё не платят налоги.
Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.