Главная / Новости

Хроника дня

Одесские журналисты: начальник управления не держит себя в руках

Ряд одесских СМИ сообщает о драке с участием журналистов и начальника управления обращений граждан департамента информации и связей с общественностью Одесского горсовета Валерия Романова.
По словам журналистки Риты Колобовой, она пригласила коллег для того, чтобы осветить беспорядки, существующие, по её мнению, в работе департамента. Прибывшие ранее на место сотрудники телеканала «Академия», по словам Колобовой, отсняли сюжет без всяких проблем. Но когда в помещение вошли сотрудники канала «Круг», возник конфликт.
По заверению журналистки, работники управления не пожелали отвечать на её вопросы, касающиеся входящего номера одного из обращений, с которым она обратилась в учреждение, и сослались на запрет фото- и видеосъемки в помещении департамента.
Далее Колобова сообщает, что, услышав препирательства, начальник управления влетел в помещение, вытолкал из него съёмочную группу и саму Колобову, а затем попытался затащить в кабинет одного из журналистов «Круга», что ему, впрочем, не удалось.
Журналистка отмечает: у неё создалось впечатление, что чиновник в момент описываемых событий был не в себе.

«Возможно, он вёл себя так потому, что, как мне объяснили, перед этим были какие-то провокации, — говорит Рита Колобова. — Но даже если это так, то нужно как-то держать себя в руках. Это совершенно неприличное поведение для человека, поставленного работать с людьми».
Разрешить ситуацию, поясняет Колобова, удалось лишь после вмешательства сотрудников милиции, вызванных одним из журналистов телеканала «Круг».
К сожалению, получить комментарии самого Романова по поводу данного инцидента нам пока не удалось.
Комментарий «Таймера». Если Романов действительно напал на журналистов, то это, конечно же, заслуживает не просто порицания, но и наказания. Благо, такой поступок, как противодействие законной деятельности журналистов, предусмотрен Уголовным кодексом.
Ирония ситуации заключается в том, что телеканал «Круг» сегодня возглавляет Олесь Янчук. Одесситам данный персонаж может быть памятен, в частности, личным участием в избиении журналистов в честь дня рождения Эдуарда Гурвица в 2010 году.
Это, впрочем, не отменяет того факта, что драться с журналистами, да и вообще с людьми, пришедшими на приём, — мягко говоря, нехорошо. Будет очень печально, если выяснится, что подобные инциденты не канули в прошлое вместе с властью, яркими представителями которой были Вахтанг Убирия, Олесь Янчук и прочие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...