Главная / Новости

Хроника дня

Одесские журналисты, которых охрана частной компании удерживала на территории порта, отпущены и пишут заявления в милиции

Одесские журналисты, которые были насильно задержаны сегодня на территории Одесского порта, сейчас находятся в Приморском райотделе милиции и пишут заявления с изложением произошедших 3 июня событий.
Как рассказал «Таймеру» наш коллега Владимир Крыжановский, он с главным редактором ИА «Мост-Одесса» Алексеем Синило отправились в порт для выполнения редакционного задания. На территории порта к ним подошёл незнакомый человек, представился руководителем охраны компании «Новотех-терминал» и потребовал проследовать за ним. С помощью охранников журналистов затолкали в какое-то помещение, отобрали видеокамеру, мобильные телефоны, кроме того, в процессе «выяснения личностей» нанесли удар по почкам Алексею Синило.
Сообщить в редакцию о произошедшем удалось лишь благодаря тому, что Владимир Крыжановский имел при себе несколько мобильных телефонов, один из которых удалось припрятать от охранников.
Позже своё поведение начальник охраны стивидорной компании объяснил тем, что относительно их фирмы организован рейдерский захват, и журналистов приняли за рейдеров.

Освободить журналистов удалось при помощи сотрудников милиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...